Ленин и его соратники были очень близоруки в отношении будущего и слишком оптимистичны.
Вы можете в этом поклясться? Вы их живьём видели, сами с ними разговаривали, мысли их читали? Всех, до единого? Соратники - это такое множество, у которого есть и свои мысли и идеи. )
Хотя они предвидели будущее все же на 10 порядков лучше, чем теперешние правители России. Сужу об этом по тому, что нынешние правители России дали полную свободу РПЦ.
Скажите это ВВП. Когда РПЦ его царём провозгласит. )))
Во-первых, машина по подъему людей со дна, которую представляет собой революция, обладает некоторой избирательностью - так что мусора поднимает очень мало.
В случае данной конкретной революции - нет. "Кто был ничем, тот станет всем". Конечно, всем из ничего становились явно немногие и не такое уж ничто... Но революция опиралась на это самое "ничто", которое страстно желало стать всем. Или хотя бы сделать своего соседа таким же.
Во-вторых, до революции на дне находились и многие ученые - Циолковский, Цандер, и многие другие. И наконец - сейчас на дне нахожусь, например, я. Я себя мусором не считаю.
Вы считаете, что то, где Вы находитесь - дно? =/ А где же тогда, например, бомжи???
Революция 1917 года попыталась передать собственность на средства производства НАРОДУ РУССКОМУ - и НАРОД РУССКИЙ РЕВОЛЮЦИЮ 1917 ГОДА ПРИНЯЛ!
Ага, ага, а кому не хочется кулацкую корову или буржуйские тарелки с позолотой? Добро раздают на халяву, только забирай - разве можно остаться в стороне? В России живём. )))
поп-звезда или рок-звезда, не знаю уж, по мне так это одно и то же
*Морион обижается и тоже покидает дискуссию*